February 18, 2010, 10:40 AM

Свердловский суд вынес приговор горе-водителю, который неудачно познакомился с девушкой

Свердловский суд вынес приговор горе-водителю, который неудачно познакомился с девушкой, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Свердловский суд вынес приговор горе-водителю, который неудачно познакомился с девушкой, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Инцидент произошел 28 июня 2009 года, когда подсудимый Александр, управляя автомашиной «Москвич», двигался по улице Трактовая в селе Бутка. По пути он заметил идущую по обочине дороги навстречу ему девушку. Александр решил с ней познакомиться и подвезти ее на своей автомашине. С этой целью он остановил машину и начал сдавать назад. Двигаясь задним ходом с грубым нарушением правил дорожного движения, неумелый водитель сбил эту девушку.

Приговором суда Александру, частично возместившему расходы на лечение пострадавшей, было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы (условно) с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Однако государственный обвинитель посчитал назначенное наказание чрезмерно мягким и не соответствующим степени его общественной опасности, в связи с чем прокурор обжаловал приговор в кассационном порядке.

Свердловский областной суд поддержал позицию прокурора и отменил чрезмерно мягкий приговор, направив дело в отношении Александра на новое рассмотрение. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать