February 18, 2010, 11:20 AM

На парад в День Победы в Екатеринбург приедут 550 ветеранов из области

На парад в День Победы в Екатеринбург собираются приехать около 550 ветеранов из области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.
На парад в День Победы в Екатеринбург собираются приехать около 550 ветеранов из области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации. Фронтовиков доставят в уральскую столицу бесплатно. Мэрия уже начала готовить их прием, питание и размещение в нашем городе. Всех ветеранов 9 Мая перед парадом разместят на трибунах на площади 1905 года, для них и сопровождающих будет подготовлено 1500 мест.

«В 10 часов по московскому времени, одновременно во всех крупных городах нашей страны, начнется парад Победы», – рассказал на первом оргкомитете по подготовке к празднику заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев. За несколько минут до этого на больших экранах в центре города будет транслироваться поздравление президента Российской Федерации.

В Екатеринбурге по традиции в параде примет участие «коробка» ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый из 75 ее участников пройдет заранее тщательный медицинский осмотр, а непосредственно на площади их будет сопровождать медсестра.

В канун праздника – 8 мая – также пройдет ряд мероприятий, посвященных Великой Победе, самым зрелищным из которых обещает стать огненное представление на акватории городского пруда. В ближайшее время начнется масштабная работа по лечебно-профилактическому обслуживанию инвалидов и ветеранов ВОВ.

Завершая сегодняшнее совещание, Михаил Матвеев подчеркнул, что необходимо не только провести все мероприятия на высоком качественном уровне, но и еще более важно сделать все, чтобы ни один ветеран не был забыт, чтобы каждый ощутил заботу.

Отметим, в Екатеринбурге уже начат процесс вручения ветеранам и труженикам тыла медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». Эта награда, учрежденная указом президента РФ, вручается ветеранам по всей России в преддверии праздника. Согласно документу, медалями награждаются ветераны и инвалиды, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники концлагерей и некоторые другие категории людей, прошедших через войну. В Екатеринбурге их получат 55 тысяч человек. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать