February 19, 2010, 7:28 AM

Будущее малоэтажного жилья за современными строительными технологиями

Применение инновационных технологий в строительстве позволит открыть для широких слоев населения преимущества малоэтажной России.
Применение инновационных технологий в строительстве позволит открыть для широких слоев населения преимущества малоэтажной России. К такому выводу пришли участники I региональной конференции «Перспективы развития индивидуального и малоэтажного домостроения в УрФО», прошедшей в рамках Форума по вопросам индивидуального и малоэтажного домостроения 16-18 февраля.

Александр Ляшенко, вице-президент по строительству УК «AVS Девелопмент», в ходе своего доклада обозначил основные препятствия на пути развития малоэтажного строительства в России в целом и на Урале в частности. Высокая стоимость и низкое качество земельных участков, значительные затраты на создание инфраструктуры, административные барьеры при подготовке разрешительных документов для строительства, отсутствие качественных проектов малоэтажных домов в сегменте «эконом» - всё это тормозит рынок.

В нынешних экономических реалиях девелоперские и строительные компании разрабатывают различные программы, находят новые способы привлечения инвестиций в этот сектор.

На региональной конференции Александр Ляшенко презентовал идею создать постоянно действующую выставочную площадку современных технологий в малоэтажном строительстве на базе коттеджного поселка «Николин ключ». Инициатива предложена ГК «AVS Group», проект поддержали Некоммерческое партнерство «НАМИКС» и министерство строительства Свердловской области.

Участникам проекта ГК «AVS Group» предоставляет необходимые условия. Это выделение участка под застройку со всеми коммуникациями, освещение выставки и отдельных проектов в СМИ Свердловской области и УрФО, помощь в организации производственной площадки, финансовые услуги (страхование, лизинг, бартерные сделки), услуги по перевозке материалов и оборудования любыми видами транспорта, услуги по таможенному оформлению грузов и их складированию.

Преимущества участия в открытой выставке, инициируемой ГК «AVS Group», очевидны. Во-первых, это хорошая возможность показать свою продукцию десяткам тысяч участников форума со всего УрФО, провести мастер-классы по современным строительным технологиям, укрепить свои позиции на рынке. Во-вторых, можно продать выставочный образец и вернуть 100% своих вложений в рекламное продвижение данного продукта. В-третьих, продемонстрировав ресурсы своей компании потенциальным инвесторам, участники проекта смогут заключать договоры на строительство объектов непосредственно на территории предлагаемых участков.

ГК «AVS Group» начала принимать заявки на участие в постоянно действующей выставке современных технологий малоэтажного домостроения. Европейско-Азиатские новости
Комментировать