February 19, 2010, 8:31 AM

Вынесен приговор 69-летней женщине за убийство котенка

В Кургане вынесен приговор местной жительнице за жестокое обращение с животными, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по городу Кургану.
В Кургане вынесен приговор местной жительнице за жестокое обращение с животными, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по городу Кургану.

В декабре 2009 года сотрудниками УВД по Кургану было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Подобные дела не так часто встречаются в практике сотрудников милиции, но данное дело было доведено до суда, и на днях мировой судья приговорил 69-летнюю женщину к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

25 декабря 2009 года жительница областного центра совершила убийство котенка, мяуканье которого мешало просмотру сериала, что сильно раздражало пожилую женщину. Она несколько раз выбрасывала его из подъезда, куда он выскочил из квартиры по соседству, но он снова возвращался обратно.

Тогда женщина взяла котенка, вышла на улицу и в присутствии людей с особой жестокостью несколько раз ударила его головой о мусорный контейнер, а затем бросила окровавленное крохотное существо в бак для мусора.

Вернувшись домой, хозяйка котенка не обнаружила любимое животное ни в квартире, ни в подъезде. Узнав о происшествии, убитая горем женщина, сразу же обратилась за помощью в милицию. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать