February 19, 2010, 8:31 AM

В Зауралье снизилось число ДТП

В Зауралье снизилось число ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В Зауралье снизилось число ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

В 2009 году на территории Курганской области зарегистрировано 1427 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с 2008 годом этот показатель снизился на 4,8 процента. Об этом шла речь на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя губернатора Курганской области Александра Бухтоярова.

Предметом всестороннего обсуждения стало состояние безопасности дорожного движения в Зауралье. Особое внимание было уделено вопросам реализации задач по снижению аварийности на дорогах.

Выслушав доклад заместителя начальника управления ГИБДД УВД по Курганской области Михаила Чебыкина, комиссия рассмотрела результаты работы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения за 2009 год. Анализ итогов показал, что поэтапное внедрение в работу подразделений ГИБДД специальных технических средств, фиксирующих нарушения правил дорожного движения в автоматическом режиме, позволило эффективнее контролировать обстановку и реализовать принцип неотвратимости наказания по отношению к нарушителям.

«В рамках федеральной целевой программы и в соответствии с соглашением Правительства Курганской области и МВД России в истекшем году получены 27 комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения и десять патрульных автомобилей, оборудованных средствами контроля на общую сумму более девяти миллионов рублей», – отметил Михаил Чебыкин.

По его словам, также были приобретены 13 алкотестеров. Продолжается активная работа по обустройству дорожными ограждениями наиболее опасных участков улиц и дорог, заменено и установлено более трех тысяч дорожных знаков, нанесено 800 километров горизонтальной разметки дорог.

«В результате этих и еще ряда важнейших мер за последние пять лет в области наблюдается устойчивая тенденция к снижению показателя, характеризующего тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий. Удалось добиться снижения числа погибших при ДТП людей на 11,4 процента», – уточнил Михаил Чебыкин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать