February 19, 2010, 8:31 AM

Предприятия Зауралья заинтересовал проект «Урал Промышленный – Урал Полярный»

Предприятия Зауралья заинтересовал проект «Урал Промышленный – Урал Полярный», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Предприятия Зауралья заинтересовал проект «Урал Промышленный – Урал Полярный», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Итогом работы заместителя генерального директора ОАО «Корпорации Урал Промышленный – Урал Полярный» Ивана Огнева, который в ходе двухдневного визита посетил ряд зауральских предприятий, стало подписание протокола о взаимодействии с Департаментом промышленности, транспорта, связи и энергетики области.

«Предприятия региона, на мой взгляд, готовы к участию в проекте, хотя есть вопросы по их техническому и технологическому перевооружению. Однако это не является «стопором» для установления взаимодействия, поскольку они могут стать участниками инвестпроектов ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный», которые предполагают содействие в модернизации производства», – сказал Иван Огнев на совещании под руководством и.о. директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики региона Василия Бегмы.

Иван Огнев пояснил, что ОАО «Корпорация «Урал Промышленный – Урал полярный» в данном случае может выступить своеобразным инвестиционным агентом. А именно оказать помощь в привлечении кредитных ресурсов на выгодных условиях, либо в форме проектного финансирования со стороны корпорации. Это позволит модернизировать мощности заводов в соответствии с теми принципами, которые были изложены в последнем Послании Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ.

На совещании были намечены конкретные шаги по дальнейшему сотрудничеству ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» и промышленных предприятий области. В первую очередь, должен быть составлен максимально полный перечень продукции и услуг, которые они могут быть востребованы в рамках реализации инвестиционного проекта. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать