February 19, 2010, 8:31 AM

Виновнику загрязнения вода в Краснокамске могут предъявить обвинения

В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении ОАО «ПромхимПермь» компенсации за причиненный ущерб.
В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении ОАО «ПромхимПермь» компенсации за причиненный ущерб. Данный вопрос обсуждался на заседании комиссии по ЧС под руководством губернатора края Олега Чиркунова.

Сейчас по виновнику происшествия прокуратура Кировского района Перми совместно с Росприроднадзором и Госинспекцией по экологии и природопользованию Пермского края проводят контрольные мероприятия.

По предварительным результатам, источником загрязнения воды стало ЗАО «ПромхимПермь». В воскресенье на предприятии при переливе растворителя произошел порыв шланга, в результате чего загрязняющие вещества попали в коллектор и в дальнейшем на очистные сооружения Краснокамска.

Сейчас на месте утечки удалено семь кубометров земли и снега, сегодня природоохранными структурами будет решаться вопрос о необходимости полной рекультивации загрязненного участка.

Водоснабжение Краснокамска восстановлено, но вода там пока «техническая» – использовать ее для питья и приготовления пищи не рекомендуется. В город доставляют питьевую воду в бочках и бутылках. Работают киоски по продаже артезианской воды.

Напомним, в понедельник Краснокамск был полностью отключен от водоснабжения. Причиной стал резкий запах воды на фильтровальной станции. Без воды в итоге остались 1330 домов, 26 детских садов, 15 школ, 4 поликлиники. Это около 56 тысяч человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать