February 19, 2010, 8:31 AM

В Перми бездомных собак будут ловить женщины

В Перми создана первая женская бригада для отлова безнадзорных животных.
В Перми создана первая женская бригада для отлова безнадзорных животных. Количество бригад увеличено для повышения эффективности отлова безнадзорных животных. Напомним, что в прошлом году была разработана новая система отлова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Теперь отлов собак ведется такими средствами как методы «летающего шприца» и «летающей сети». Такая техника отлова позволяет не травмировать животное и не наносить психологических травм свидетелям процесса.

Кроме того, если раньше отлов проходил только по заявительному принципу, то сейчас выявлены «горячие точки», в которых жителей наиболее беспокоят безнадзорные собаки. Такие микрорайоны находятся на особом контроле у Пермской городской службы по организации содержания домашних животных.

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году в Перми безнадзорными собаками было покусано 1723 человека, в том числе 370 детей. Это на 29 процентов больше чем в 2007 году и на 6 процентов – чем в 2008 году. При этом количество покусов наносимых домашними собаками имеет противоположную тенденцию и ежегодно сокращается.

Наибольшее количество покусов безнадзорными животными регистрируется в Свердловском (442 покуса) и Кировском (373 покуса) районах Перми. В Роспотребнадзоре отмечают, что представленные данные косвенно свидетельствуют, что на территории Перми в течение последних трех лет прослеживается неблагополучная тенденция к увеличению покусов наносимых безнадзорными собаками. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать