February 19, 2010, 9:07 AM

Британцы будут учить свердловчан развитию моногородов

Александр Мишарин 19 февраля принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в РФ госпожу Анн Прингл, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин 19 февраля принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в РФ госпожу Анн Прингл, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Дипломат прибыла в Екатеринбург для ознакомления с ходом социально-экономического развития Свердловской области, а также с подходами региона к преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса.

Основной акцент в беседе был сделан на возможностях расширения сотрудничества в сфере развития моногородов. Дело в том, что у Великобритании имеется успешный опыт по реализации программ модернизации монопрофильных населенных пунктов. Как отметила Анн Прингл, специалисты Соединенного Королевства готовы поделиться накопленными знаниями, им самим пришлось серьезно заниматься вопросами реструктуризации, особенно в угольной отрасли и кораблестроении.

Александр Мишарин также пригласил британские компании к участию в новом проекте Свердловской области – промышленной выставке-ярмарке, которая должна состояться впервые летом этого года. Приняв приглашение, Анн Прингл, в свою очередь, заверила главу региона в том, что в ближайшем будущем планируется существенно увеличить количество торгово-промышленных и других отраслевых делегаций, что позволит британским бизнесменам, ученым, инвесторам ближе и в большем объеме познакомиться с потенциалом Свердловской области.

Например, уже в конце марта ожидается третий визит в Свердловскую область советника-посланника по экономическим вопросам Посольства Великобритании в России госпожи Кэролайн Уилсон. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать