February 24, 2010, 6:49 AM

Пермские анархисты отметили День дезертира

В День защитника Отечества пермские анархисты отметили День дезертира, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.
В День защитника Отечества пермские анархисты отметили День дезертира, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.

23 февраля, в День защитника Отечества, пермские анархисты отметили так называемый День дезертира, в который российские анархо-коммунисты традиционно выступают против милитаризма.

В 15 часов от ЦУМа анархисты и сочувствующие из Пермского отделения общества «Мемориал» и Координационного совета протестных действий Перми прошли шествием по улице Ленина, а затем – по улице Попова до площади у Центрального рынка. Там состоялась традиционная акция раздачи еды бездомным под лозунгом «Еда вместо бомб».

Участники «Дня дезертира» выступили против войны и насилия в современной армии. «Армия используется как средство давления на гражданских и политических активистов: известны случаи, когда в армию призывают негодных по здоровью ребят в наказание за их политическую и гражданскую активность, – говорит один из организаторов мероприятия Ксения Демакова. – В мирное время солдаты-срочники гибнут и заканчивают жизнь самоубийством из-за безответственности офицеров и драк с «дедами». Практически все, кто отслужил срочную службу, признают, что их били старослужащие. Часто солдаты используются как бесплатная рабочая сила. В армии срочников почти ничему не учат. Они бесцельно проводят год жизни, тупеют, становятся агрессивными, не приносят пользу обществу». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать