February 24, 2010, 7:02 AM

Попавших в ДТП в Индии свердловчан начали выписывать из больницы

Двое свердловских туристов уже выписаны из больницы в Индии, сообщили агентству ЕАН в консульском отделе посольства России в Индии.
Двое свердловских туристов уже выписаны из больницы в Индии, сообщили агентству ЕАН в консульском отделе посольства России в Индии. О ДТП, произошедшем недалеко от города Ришикеш на севере Индии, стало известно 23 февраля, пояснили агентству ЕАН в ассоциации туроператоров России. Как сообщили в Ростуризме, семь граждан России получили травмы. В данный момент они находятся в больнице.

«Летальных исходов среди пострадавших не было. Все они находятся в состоянии средней тяжести. Двое туристов сегодня уже выписываются из больницы», - рассказали агентству ЕАН в консульском отделе посольства России в Индии. В список пострадавших в ДТП на севере Индии входят Виталий Галиакберов, Ирина Емельянова, Ольга Матафонова, Олег Желобалов, Лидия Кузнецова, Лариса Паршанова и руководитель группы Антон Сараев.

Отметим, что группа из Свердловской области отправилась на курсы йоги в Ришикеш. Этот город – центр развития хатха-йоги, он хорошо известен поклонникам этой спортивно-духовной практики. По рассказам представителей российского посольства, они отстали от основной группы и, чтобы догнать ее, наняли такси-микроавтобус «Тойота». По рассказу самих туристов, перевозивший их водитель-индиец не справился с управлением, и микроавтобус, выскочив на встречную полосу, столкнулся с грузовиком и перевернулся.

Пострадавшие российские туристы были доставлены в больницу города Харидвар. По данным консульского отдела, все шестеро туристов получили не очень серьезные травмы и ушибы. Российские туристы путешествовали самостоятельно, не приобретая тур у турфирмы. На данный момент неизвестно, у всех ли из пострадавших была медицинская страховка.

Информацию о пострадавших можно получить по телефону консульского отдела Посольства России в Индии: (91)-112-611-05-60. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать