February 24, 2010, 11:45 AM

В Кировском районе Перми на пожаре в жилом доме спасено 15 человек

В Кировском районе Перми на пожаре в жилом доме спасено 15 человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
В Кировском районе Перми на пожаре в жилом доме спасено 15 человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Утром 22 февраля на пульт пожарной связи «01» поступило сообщение о пожаре в 2-этажном шлакоблочном жилом доме по улице Магистральная в Кировском районе Перми. По количеству поступающих сообщений пожару был присвоен второй номер сложности. 12 единиц пожарной техники, 38 человек личного состава были направлены по тревоге.

По прибытию пожарных расчетов огонь вырывался из нескольких квартир на втором этаже. Горела кровля дома. В общем коридоре дома было сильное задымление, путь к спасению жильцам дома был отрезан, люди из окон просили о помощи. Начальник караула пожарной части № 6 Александр Рочев первым прибыл на пожар, он мгновенно оценил обстановку и принял правильное решение. Его караул выдвинул две раздвижные пожарные лестницы и спас 15 жильцов второго этажа. Никто не пострадал.

В ходе тушения внутри одной из горящих квартир было обнаружено тело мужчины. Со слов соседей, проживающий в квартире мужчина вел асоциальный образ жизни, три последних дня находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как итог – пожар по причине неосторожности при курении в нетрезвом виде погибшего хозяина квартиры.

Отличившиеся на пожаре огнеборцы будут представлены к медалям «За спасение погибавших». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать