February 25, 2010, 5:51 AM

В минувшие выходные преступники ограбили банк на родине Ельцина

В минувшие выходные преступники ограбили банк на родине Ельцина, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
В минувшие выходные преступники ограбили банк на родине Ельцина, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. В Талицком районе в деревне Бутка, откуда родом первый президент Борис Ельцин, грабители опустошили филиал «Сбербанка России». Злоумышленники проникли в банк, пытались просверлить замок металлического сейфа, но эта затея не увенчалась успехом. Как выяснилось, услугу грабителям оказали сами сотрудники банка, которые оставили ключи от сейфа в помещении филиала. Отыскав ключи, злоумышленники вытащили из сейфа более 62,5 тысяч рублей. Для небольшой деревни это довольно-таки крупная сумма. Банк мог лишиться и большей суммы, однако накануне пенсионерам выдали пенсию. По данному факту Талицким ОВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Отметим, что свердловские грабители отличились и в День защитников Отечества. В Сысертском районе в 4 утра три человека в масках проникли в магазин «Исеть», где связали скотчем сторожа и его знакомого. Далее злоумышленники похитили банкомат «СКБ-банка». По предварительным данным в терминале находилось около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Однако преступники не стали останавливаться на достигнутом и прихватили с собой 7 камер видеонаблюдения общей стоимостью несколько десятков тысяч рублей.

Несмотря на то, что магазин был оборудован «тревожной кнопкой», сторож нажать ее не успел. Поэтому сотрудникам правоохранительных органов стало известно об ограблении спустя полтора часа. На сегодняшний день милиция проводит розыскные мероприятии. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Отметим, что на причастность к обоим преступлениям проверяются ранее судимые за подобные деяния лица, а также граждане, склонные к подобным действиям. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать