February 25, 2010, 8:33 AM

Прокуратура требует ликвидировать незаконные снежные свалки в Свердловской области

Прокуратура требует ликвидировать незаконные снежные свалки в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в областном ведомстве.
Прокуратура требует ликвидировать незаконные снежные свалки в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в областном ведомстве.

Как выяснилось, в Кушвинском и Невьянском городских округах снежные свалки размещались в местах, не согласованных с органами Роспотребнадзора. А в Нижнем Тагиле загрязненный снег вообще складировался в отсутствие какого-либо нормативного акта об определении мест для снежных свалок. Отметим, что действовавшее ранее распоряжение Главы города, регулировавшее этот вопрос, было отменено по протесту прокурора еще в 2009 году, а нового распоряжения так и не было издано.

Между тем, несанкционированное размещение свалок загрязненного снега представляет большую угрозу окружающей среде и может причинить вред населению, поскольку в таком снеге содержится большое количество вредных веществ.

По результатам проверки Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор принес протесты на не соответствующие законодательству постановления о размещении снежных свалок, действовавшие в Кушвинском и Невьянском городских округах. Кроме того, возбуждены административные дела по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» в отношении администраций Нижнего Тагила, Невьянского и Кушвинского городских округов.

Административные дела направлены прокурором для рассмотрения в орган Роспотребнадзора. В настоящее время природоохранной прокуратурой в адрес глав администраций указанных муниципальных образований готовятся представления с требованием ликвидировать незаконные снежные свалки. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать