February 25, 2010, 9:22 AM

Солист Московской филармонии выступит за роялем в Екатеринбурге

Пианист Михаил Мордвинов выступит в Большом зале Свердловской филармонии за роялем «Steinway» 26 и 27 февраля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Пианист Михаил Мордвинов выступит в Большом зале Свердловской филармонии за роялем «Steinway» 26 и 27 февраля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Первый концертный вечер – исключительно сольный: пианист представит сочинения Баха, Шумана, Шопена и Альбениса. Второй – оркестровый: совместно с Уральским филармоническим оркестром под управлением Алексея Доркина прозвучат Концерт для фортепиано с оркестром №2 Рахманинова и Сюита №2 Чайковского.

Михаил Мордвинов – пианист с блестящим образованием и «букетом» премий и наград. Будучи студентом РАМ имени Гнесиных, был удостоен стипендии Нейгауза фонда Мстислава Ростроповича и почетного звания «лучшего студента РАМ им. Гнесиных». В 1997-1999 годах получал именную стипендию Президента РФ. Проходил стажировку в Германии в Высшей школе музыки города Ганновера у профессора Гецке. Михаил Мордвинов – лауреат Первой премии и золотой медали ХII Международного конкурса им. Роберта Шумана в Цвиккау (Германия, 1996); Первой премии и специального приза VI Международного конкурса им. Франца Шуберта в Дортмунде (Германия). В 2006 году стал победителем Международного конкурса в Княжестве Андорра. Репертуар пианиста включает сочинения композиторов эпохи барокко и романтизма, а также музыку современных авторов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать