February 25, 2010, 10:38 AM

На Ямале будут судить инженера, подозреваемого в незаконной вырубке леса

На Ямале будут судить инженера, подозреваемого в незаконной вырубке леса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
На Ямале будут судить инженера, подозреваемого в незаконной вырубке леса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

В Пуровском районе направлено в суд уголовное дело в отношении ведущего инженера одной из компаний, обвиняемого в незаконной рубке леса. В обязанности инженера входил технический контроль при проведении строительно-монтажных работ на территориях нефтяных месторождений, а также своевременное оформление служебной документации.

В апреле-мае 2007 года при осмотре территории обвиняемый обнаружил, что трасса предполагаемого строительства ветки газопровода частично пролегает через лес, однако не поставил об этом в известность ни своего непосредственного руководителя, ни представителей подрядной организации.

Введенные в заблуждение представители подрядчика приступили к строительству газопровода. При выполнении работ с мая 2007 года по октябрь 2008 года были вырублены деревья на общей площади более 11 гектаров. Лесничеству Пуровского района был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1,4 миллиона рублей.

Кроме того, при аналогичных обстоятельствах была осуществлена вырубка леса при разработке песчаного карьера и строительстве автодороги. Всего следствием установлено девять эпизодов преступной деятельности. Материальный ущерб составил более 10,2 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать