February 25, 2010, 11:44 AM

Прокуратура требует от мэрии Екатеринбурга принять меры по факту самовольного захвата земель на Уралмаше

Прокуратура требует от мэрии Екатеринбурга принять меры по факту самовольного захвата земель на Уралмаше, сообщили агентству ЕАН в областном ведомстве.
Прокуратура требует от мэрии Екатеринбурга принять меры по факту самовольного захвата земель на Уралмаше, сообщили агентству ЕАН в областном ведомстве.

Прокуратура Свердловской области обратилась к главе Екатеринбурга с требованием принять меры по устранению выявленного в ходе прокурорской проверки факта самовольного захвата земельного участка площадью около 4,5 тысяч квадратных метров, расположенного на улице Машиностроителей, 29.

Как выяснилось в ходе проверки, данный земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, используется ЗАО «Компания по управлению Объектом Недвижимости» под административное здание и автостоянку без необходимых правоустанавливающих документов, дающих право пользования, владения участком.

Кроме того, организованная ЗАО «Компания по управлению Объектом Недвижимости» деятельность по охране территории автостоянки также носит незаконный характер, поскольку лицензии на осуществление охранной деятельности у названного ЗАО не имеется.

Отметим, что помимо требования в адрес главы Екатеринбурга, прокуратура по в отношении должностного лица ЗАО «Компания по управлению Объектом Недвижимости» и самого юридического лица возбуждила административные дела по части 1 статьи 20.16 КоАП РФ «Незаконная частная охранная деятельность» и по статье 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка», которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Вопрос устранения нарушений, связанных с незаконным занятием крупного земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, контролируется прокуратурой Свердловской области. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать