February 25, 2010, 12:51 PM

В Югре уменьшилось количество детей-сирот

В Югре уменьшилось количество детей-сирот и при этом увеличилось число ребят, передаваемых на воспитание в семьи граждан.
В Югре уменьшилось количество детей-сирот и при этом увеличилось число ребят, передаваемых на воспитание в семьи граждан. Об этом заявила директор департамента труда и социальной защиты населения Мария Краско.

Она отметила, что в 2009 году в семьях воспитывается свыше шести тысяч юных югорчан, что составляет 89,8 процента от общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В прошлом году стабилизировалось и даже уменьшилось количество сирот, выявляемых на территории округа, – подчеркнула она. – Это стало возможным благодаря четко выстроенной системе выявления малышей на ранней стадии неблагополучия семей. В этот период еще есть возможность сохранить семью для ребенка».

По мнению Марии Краско, слаженная работа служб сопровождения позволила снизить количество детей, возвращающихся в интернатные учреждения, замещающие им отчий дом: «Так в 2007 году было зарегистрировано 100 таких возвратов, а в 2008 и 2009 годах – всего 42. Внедряется и система постинтернатного сопровождения». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать