February 26, 2010, 5:09 AM

Ложные сведения о доходах выявлены у представителей всех участвующих в выборах партий

Не соответствующие действительности сведения выявлены в данных о доходах представителей всех участвующих в выборах партий, сообщили агентству ЕАН в Избирательной комиссии Свердловской области.
Не соответствующие действительности сведения выявлены в данных о доходах представителей всех участвующих в выборах партий, сообщили агентству ЕАН в Избирательной комиссии Свердловской области. Облизбирком принял постановление «О результатах проверки сведений о размере и об источниках доходов за 2008 год, имуществе, принадлежащем кандидатам на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах, представленных каждым кандидатом из списков кандидатов при проведении 14 марта 2010 года выборов депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области».

В ходе проверки достоверности вышеуказанных сведений получены ответы из уполномоченных государственных органов. По всем выявленным фактам недостоверности Комиссией направлены запросы кандидатам с предложением дать объяснения, представить дополнительные документы. Недочеты и ошибки выявлены у кандидатов по всем спискам кандидатов в депутаты Областной думы. Их основные причины – небрежность при оформлении соответствующих документов, забывчивость кандидатов.

Постановлением Комиссии вышеназванные «Сведения…» утверждены с включением сведений о выявленных фактах их недостоверности. По предложению одного из членов комиссии, в постановление внесен дополнительный пункт следующего содержания: «До 4 марта рассмотреть документы и материалы, дополнительно представленные кандидатами в депутаты Областной Думы по уточнению сведений о доходах и имуществе». Данный документ будет опубликован в газете Комиссии «Уральский ВЫБОР!», размещен на сайте Облизбиркома. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать