February 26, 2010, 7:06 AM

РОСНАНО будет сотрудничать со свердловскими промышленниками в области продвижения нанотехнологий в регионе

Госкорпорация РОСНАНО и Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей намерены сотрудничать в области продвижения нанотехнологий в регионе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СОСПП.
Госкорпорация РОСНАНО и Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей намерены сотрудничать в области продвижения нанотехнологий в регионе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СОСПП.

Об этом стало известно по итогам проведения в Екатеринбурге рабочей встречи представителей Госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) и СОСПП. По словам заместителя председателя СОСПП Михаила Черепанова, в ходе переговоров достигнуто соглашение о сотрудничестве в развитии инновационного бизнеса и продвижения нанотехнологий в промышленности Свердловской области.

Первым шагом станет проведение круглого стола для предпринимателей региона, на котором специалисты госкорпорации поделятся наработанным опытом и расскажут об имеющихся разработках и финансовых возможностях РОСНАНО, а также условиях участиях в совместных проектах.

Как отметил менеджер инвестиционной команды Ольги Шпичко ГК «Роснанотех» Роман Князев, корпорация стремится непосредственно на местах активизировать взаимодействие и наладить сотрудничество бизнеса, научного сообщества и органов исполнительной власти по вопросам поддержки проектов в области нанотехнологий, внедрения инновационных технологий в промышленное производство и освоения новой продукции. «Для этого госкорпорация будет вести поиск новых проектов в Свердловской области, и привлекать соисполнителей в уже существующие проекты РОСНАНО», - подчеркнул Роман Князев.

Отметим, что в Свердловской области СОСПП выступит в качестве площадки для проведения переговоров РОСНАНО с промышленниками и предпринимателями региона и наладит регулярное информирование о предложениях ГК в области нанотехнологий. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать