February 26, 2010, 7:46 AM

РЖД и Курганская область подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области здравоохранения

Вчера между ОАО «РЖД» и Курганской областью было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области здравоохранения, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
Вчера между ОАО «РЖД» и Курганской областью было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области здравоохранения, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

25 февраля вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков и губернатор Курганской области Олег Богомолов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и правительством Курганской области в области здравоохранения. Церемония подписания соглашения состоялась в Шадринске.

Сотрудничество будет направлено на реализацию совместных программ и мероприятий по расширению использования потенциала учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» и Курганской области, в том числе, в решении вопросов обеспечения медицинской помощью населения и организацию взаимовыгодного сотрудничества в сфере здравоохранения. Соглашение действует до 31 декабря 2015 года.

В рамках реализации данного соглашения ОАО «РЖД» и Курганская область будут разрабатывать и реализовывать совместные программы и мероприятия по расширению использования потенциала учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» и Курганской области в целях улучшения показателей здоровья населения Курганской области.

Со своей стороны, ОАО «РЖД» в рамках соглашения обязуется оказывать населению Курганской области медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» (в согласованных объемах), развивать дорожные центры по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. В случае чрезвычайной ситуации данное соглашение позволит использовать ресурсы не только отделенческой больницы на станции Курган, но также и в ведущих ведомственных больницах.

Правительство Курганской области, в свою очередь, окажет содействие в организации медицинской помощи по предупреждению и ликвидации ЧС на железнодорожном транспорте.

Сегодня железнодорожное здравоохранение построено на научных принципах организации бизнеса, основанных на внедрении инновационных технологий при оптимальном использовании кадровых и финансовых ресурсов. Опыт железнодорожной медицины может быть использован для создания производственной медицины XXI века, а сама система здравоохранения компании интегрирована в систему здравоохранения России. Инновационный потенциал системы железнодорожного здравоохранения интересен для решения проблемы дефицита доступной, качественной и высокотехнологичной медицинской помощи в стране.

В настоящее время в ОАО «РЖД» создан единый комплекс системы охраны здоровья, который включает диспансеризацию, современную диагностику и лечение, санаторно-курортное лечение, а также реабилитацию и оздоровление. Внедрены автоматизированные комплексы, позволяющие объективно оценить функциональное и психологическое состояние железнодорожников. В результате за четыре последних года на семь процентов снизилось количество заболеваний, приводящих к временной нетрудоспособности сотрудников компании. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать