February 26, 2010, 8:37 AM

Первый специализированный зал тяжелой атлетики открылся в Екатеринбурге

В Екатеринбурге открылся первый специализированный зал тяжелой атлетики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской думы.
В Екатеринбурге открылся первый специализированный зал тяжелой атлетики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской думы. Зал вошел в систему спортивных учреждений городской СДЮСШОР «Виктория». По словам спикера ЕГД, председателя областной федерации тяжелой атлетики, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Евгения Порунова, это первый зал такого уровня не только в Екатеринбурге, но и во всей Свердловской области.

Здание раньше принадлежало заводу ЖБИ «Бетфор» и за долги было передано муниципалитету в весьма плачевном состоянии. Евгений Порунов увидел возможность для создания здесь специализированной детско-юношеской школы по тяжелой атлетике. По его инициативе помещение было передано городскому управлению по развитию физической культуры, а затем – спортивной школе «Виктория». В реконструкцию и ремонт были вложены значительные средства городского бюджета, кроме того, большую помощь оказал депутат гордумы Лев Ковпак. На первом этаже здания разместились четыре тяжелоатлетических помоста, тренажерный зал, на втором – зал для игровых видов спорта.

Евгений Порунов выразил надежду, что в этом зале вырастут не просто сильные и здоровые юноши и девушки, но будущие победители мировых чемпионатов. Лев Ковпак поблагодарил тренерский состав СДЮСШОР «Виктория» за их самоотверженный труд по воспитанию новых поколений молодых спортсменов. После торжественной церемонии открытия воспитанники СДЮСШОР продемонстрировали умения, приобретенные на тренировках.

Добавим, что «Виктория» развивает 18 видов спорта, среди которых дзюдо, плавание, бадминтон, художественная гимнастика и многие другие. В спортивной школе работает коллектив из 73 тренеров и педагогов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать