February 26, 2010, 12:59 PM

Челябинские таможенники приостановили выпуск кондитерских изделий с диснеевскими персонажами

Челябинские таможенники приостановили выпуск кондитерских изделий с диснеевскими персонажами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.
Челябинские таможенники приостановили выпуск кондитерских изделий с диснеевскими персонажами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.

На Челябинском таможенном посту в результате досмотра товарной партии кондитерских изделий, выявлена продукция с изображением героев мультфильмов компании Disney, ввезенная на территорию России из Украины. На некоторых этикетках кондитерских изделий «Мультяшки» нанесены изобразительные товарные знаки в виде популярных персонажей, в том числе и включенные в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (утенок Дональд Дак, медвежонок Вини, тигренок, ослик Иа, Белоснежка и другие), правообладателем которых является компания Disney.

При этом документы на товарную партию, подтверждающие законное использование данных брендов, декларантом к таможенному оформлению не предоставлены, что свидетельствует о возможном нарушении действующего законодательства в части защиты прав интеллектуальной собственности.

Вес товара, маркированного изобразительными товарными знаками, включенными в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, составляет более 11 килограммов.

В соответствии с действующим законодательством выпуск товара, обладающего признаками контрафактного, приостановлен до выяснения всех обстоятельств и получения от правообладателя дополнительной информации. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать