February 27, 2010, 6:02 AM

В Екатеринбурге по факту незаконного использования бренда «Ermengildo Zegna» возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге по факту незаконного использования бренда «Ermengildo Zegna» возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Екатеринбурге по факту незаконного использования бренда «Ermengildo Zegna» возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В результате вмешательства прокуратуры области в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака «Ermengildo Zegna». Торговый знак незаконно использовал предприниматель, осуществляющий деятельность в одном из крупных торговых центров города.

Отметим, что Ermenegildo Zegna или Zegna — итальянский модный лейбл мужской одежды, обуви и парфюмерии. Является одним из мировых лидеров производства мужской одежды и тканей.

Обращение правообладателя товарного знака поступило в органы внутренних дел Екатеринбурга еще в середине 2009 года, однако должной уголовно-правовой оценки доводы заявителя не получали длительное время. После проведения проверочных мероприятий вчера было возбуждено указанное уголовное дело.

Кроме того, к ответственности привлечен заместитель прокурора Октябрьского района Екатеринбурга, не осуществлявший должный надзор за процессуальной деятельностью органа дознания.

К слову, уголовным кодексом РФ за незаконное использование бренда предусмотрено наказание в виде крупного штрафа, исправительных или обязательных работ. Кроме того, виновное лицо будет обязано возместить причиненный ущерб. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать