February 27, 2010, 6:35 AM

Фирма-установщик дверей «Мегадорс» будет ликвидирована за обман клиентов

Фирма по установке межкомнатных дверей ООО «Мегадорс» будет ликвидирована, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.
Фирма по установке межкомнатных дверей ООО «Мегадорс» будет ликвидирована, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области. Такое решение вынес Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Первые обращения со стороны потребителей по поводу действий компании «Мегадорс» начали поступать в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в начале 2009 года. Клиенты этой компании рассказывали, что заключали с фирмой договор на установку дверей, производили стопроцентную оплату, но дождаться заказанные двери не могли. Фирма постоянно откладывала сроки исполнения своих обязательств, обещая установить двери позже. Причину просрочки в ООО «Мегадорс» не объясняли.

Увидев в этом очевидное нарушение законодательства, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области неоднократно принимало меры по защите прав клиентов компании. Надзорный орган не раз выносил постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, направлял компании предписание о недопущении нарушений сроков передачи товара. Наличие нарушений со стороны компании неоднократно подтверждали суды общей юрисдикции, в том числе заседания, в которых истцами выступали пострадавшие потребители.

Но эти меры были тщетны. Фирма проявила недобросовестность не только по отношению к своим клиентам, но и в исполнении решений надзорного и судебных органов. ООО «Мегадорс» не считала нужным оплачивать наложенные на нее штрафы, не выполняла направленные ей предписания с требованием прекратить нарушение прав потребителей. Кроме того, представители компании не являлись на судебные заседания.

Все это послужило для Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поводом для обращения в арбитражный суд с требованием ликвидировать недобросовестную компанию. Первая инстанция в удовлетворении заявленных требований отказала, предоставив ООО «Мегадорс» возможность продолжить систематическое нарушение прав граждан. Однако, Управлению Роспотребнадзора по Свердловской области удалось обжаловать решение суда первой инстанции и добиться ликвидации этой компании. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать