February 27, 2010, 6:35 AM

Национальные меньшинства просят губернатора привести в порядок новое помещение Дома Мира и Дружбы

Состоялось первое в 2010 году заседание Консультативного совета по делам национальностей Свердловской области под председательством губернатора Александра Мишарина, сообщили агентству ЕАН в общественной организации «Уральское землячество».
Состоялось первое в 2010 году заседание Консультативного совета по делам национальностей Свердловской области под председательством губернатора Александра Мишарина, сообщили агентству ЕАН в общественной организации «Уральское землячество». На встрече выступил член объединения Тагир Султанов. В своем выступлении он поднял вопрос о новом здании Дома Мира и Дружбы, которое решением властных структур расположено в переулке Володарском, 9, а также затронул ряд проблем, требующих неотложного решения: косметический ремонт, оборудование мебелью, присвоение официального статуса и другие вопросы. Тагир Султанов сослался на опыт подобных учреждений в других регионах России.

Тагир Султанов также предложил создать в этом здании учреждение образования и культуры для национально-культурных организаций по сохранению культуры, языка, обычаев и традиций с участием и приобщением к культуре народов широкого круга общественности, для дальнейшего развития институтов гражданского общества в Свердловской области.

Александр Мишарин заверил руководителей национально-культурных организаций Свердловской области, что готов с ними активно сотрудничать и помогать в решении их проблем. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать