February 27, 2010, 8:57 AM

Сергей Миронов приехал в Екатеринбург

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов приехал в Екатеринбург инспектировать ход предвыборной кампании в Областную думу и органы местного самоуправления населенных пунктов Среднего Урала.
Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов приехал в Екатеринбург инспектировать ход предвыборной кампании в Областную думу и органы местного самоуправления населенных пунктов Среднего Урала. По мнению лидера партии «Справедливая Россия», их главный оппонент - «Единая Россия» - оказывает давление на кандидатов из «эсеровского» списка.

«Мне часто поступают письма от соратников по партии о том, что их «выдавливают» из избирательных списков, - рассказал Сергей Миронов. - Особенно это касается бюджетников: врачей, учителей. Их просто вызывают директора и главврачи и грозят увольнением. Тем, в свою очередь, такое распоряжение также спускается сверху - от чиновников, большинство из которых - члены «Единой России».

Руководитель избирательного штаба «эсеров» в Свердловской области Александр Бурков сообщил Сергею Миронову о подобном случае в Лесном, где 14 марта состоятся выборы главы городского округа. По словам Александра Буркова, на кандидата от «Справедливой России» было оказано личное давление со стороны сотрудника ФСБ. Председатель Совфеда обещал сообщить об этом факте директору ФСБ России Александру Бортникову и выразил надежду, что нерадивый сотрудник будет уволен. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать