February 27, 2010, 9:33 AM

Сергей Миронов: «После Ванкувера на месте чиновников от спорта я бы уволился»

Неудача российских спортсменов в Ванкувере - системный провал, заявил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов во время визита в Екатеринбург.
Неудача российских спортсменов в Ванкувере - системный провал, заявил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов во время визита в Екатеринбург. «На месте чиновников от спорта я бы написал заявление об отставке, - прокомментировал ситуацию спикер верхней палаты российского парламента. - Так принято во всем мире: если в подведомственной тебе сфере - ЧП (а иначе, как «ЧП», я произошедшее назвать не могу), нужно спокойно, без истерики уходить. Хотя, конечно, делать это надо по окончании соревнований. Олимпиада уже давно перестала быть состязанием физических возможностей спортсменов - она лишь показывает, какая из стран овладела наилучшими технологиями в спорте, кто лучше смог организовать работу в этой сфере».

Отметим, что Государственная дума РФ собирается в марте заслушать доклады министра спорта Виталия Мутко и главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что депутаты ждут их отчетов об Олимпиаде в Ванкувере. По словам спикера, России нельзя выпадать из четверки сильнейших на Играх. «Все, что ниже четвертого общекомандного места, - это, безусловно, провал, в том числе тех, кто отвечает за спорт в нашей стране», - отметил депутат. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать