February 27, 2010, 10:01 AM

В Екатеринбурге, не приходя в сознание, скончался 8-летний ребенок после ДТП

В Екатеринбурге, не приходя в сознание, скончался 8-летний ребенок после ДТП, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД Свердловской области.
В Екатеринбурге, не приходя в сознание, скончался 8-летний ребенок после ДТП, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД Свердловской области.

Авария, унесшая жизнь ребенка, произошла 14 февраля 2010 года. Около 14.10 в деревне Шмакова Ирбитского городского округа на улице Кирова водитель «ВАЗ-21120» 1987 года рождения сбил пешехода, который неожиданно выбежал на проезжую часть из-за снежного вала. В результате ДТП 8-летний мальчик получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в 9 детскую больницу Екатеринбурга. Местные врачи из-за нехватки необходимого медицинского оборудования не смогли провести точную диагностику тяжести полученных мальчиком травм. После чего было принято решение о транспортировке ребенка в Екатеринбург. Почти две недели мальчик пролежал в коме. Пострадавшего обследовали лучшие специалисты, он даже один раз пришел в сознание. Однако травма оказалась слишком серьезной. Сегодня утром мальчик скончался.

Напомним с начала 2010 года на территории Свердловской области по оперативным данным зарегистрировано 88 ДТП с участием детей, в результате которых 2 ребенка погибло и 91 получили травмы различной степени тяжести. Более того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество наездов на детей из-за нарушения ими правил дорожного движения возросло на 25 процентов.

По информации ГИБДД, в данном случае вина мальчика налицо. Он не убедился в безопасности перехода, а молодой водитель попросту не заметил ребенка из-за злополучного снежного вала. Хозяину «Жигулей» элементарно не хватило опыта и должного навыка, чтобы вовремя сориентироваться. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать