March 1, 2010, 11:57 AM

Сегодня в Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония вступления в должность губернатора Югры Натальи Комаровой

Сегодня в театрально-концертном комплексе «Югра-Классик» Ханты-Мансийска прошла торжественная церемония вступления в должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатор
Сегодня в театрально-концертном комплексе «Югра-Классик» Ханты-Мансийска прошла торжественная церемония вступления в должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко, руководители субъектов РФ, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и Думы автономного округа, ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане Югры, представители исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, политических партий, общественных и религиозных организаций, профсоюзного движения.

Также присутствовали заслуженные работники отраслей народного хозяйства и социальной сферы, деятели науки, культуры и искусства, выдающиеся спортсмены, победители юношеских и молодежных конкурсов, лауреаты всероссийских премий.

Первое слово для выступления на церемонии Натальи Комаровой было предоставлено губернатору автономного округа Александру Филипенко, который поблагодарил за совместную работу тех, рядом с кем он трудился на посту главы региона в эти непростые годы. Филипенко поздравил вступающую в должность губернатора Наталью Комарову и выразил уверенность в том, что она сможет в силу своего профессионализма и большого опыта продолжить начатое и добавит динамичности в развитие Югры и Великой России.

Наталья Комарова приняла присягу, положив правую руку на празднично оформленное издание Конституции РФ и Устава автономного округа. Она поклялась при осуществлении полномочий соблюдать Конституцию России, федеральные законы, Устав и законы Ханты-Мансийского автономного округа, добросовестно выполнять возложенные на нее обязанности, уважать и защищать интересы населения Югры.

Под звуки торжественной музыки «Встречного марша» Василий Сондыков вручил Наталье Комаровой символы власти – должностной знак и жезл губернатора автономного округа.

Нового главу округа поздравил Николай Винниченко: «Сегодня произошло знаменательное событие – Югра обрела нового руководителя, прекрасную и красивую женщину. Это первая женщина губернатор в Уральском федеральном округе, и в этом мы идем впереди остальных. Это женщина с огромным опытом работы на муниципальном, региональном и федеральном уровне. Сегодня она озвучила основные направления своей программы, и я убежден, что они будут неуклонно выполняться».

Наталья Комарова поблагодарила всех, кто прислал свои поздравления, тех, кто лично приветствовал и находился рядом с ней в этот знаменательный день. «Я приняла решение о представлении Александра Филипенко, почетного гражданина Ханты-Мансийского автономного округа, на протяжении почти двух десятилетий возглавлявшего Югру, представить к высшей награде региона «Знак за заслуги перед округом», – заключила она. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать