March 2, 2010, 6:41 AM

Прокуратура начала проверку уборки сосулек и снега в Екатеринбурге

Прокуратура начала проверку работы екатеринбургских предприятий ЖКХ по уборке сосулек и снега, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Прокуратура начала проверку работы екатеринбургских предприятий ЖКХ по уборке сосулек и снега, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Прокуратуры ряда районов Екатеринбурга провели проверки организаций жилищного и коммунального хозяйства на предмет их деятельности по ликвидации наледи, снежных пластов с крыш зданий и сооружений, а также козырьков подъездов и входных групп. В ходе проверок выявлены здания, на крышах которых скопились снег и наледь, которые могут представлять потенциальную опасность для населения.

Так, прокуратурой Верх-Исетского района такие «небезопасные» здания обнаружены по адресам: Шейнкмана, 19, Малышева, 1, Малышева, 2ж, Ленина, 29, Вайнера, 1, 8 Марта, 2 и 1. Данные здания находятся в управлении ЗАО «УК «Верх-Исетская». В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями об обязании этой организации провести работы по устранению наледи и снежных пластов.

Кроме того, прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга 9-ти жилищно-коммунальным организациям района объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, в целях предотвращения несчастных случаев, связанных с падением снега и наледи с крыш и козырьков зданий.

Отметим, что необходимые меры реагирования приняты и прокуратурой Кировского района Екатеринбурга, которая, в частности, внесла представления об устранении выявленных нарушений закона в деятельности ООО «Фонд Радомир», ООО УЖК «Радомир-Инвест», ЗАО УЖК «Урал-СТ». Прокурорской проверкой установлено, что на домах, обслуживаемых данными организациями, имеются опасно нависающие наледи или снежные пласты.

Работа прокуратуры в данном направлении продолжается. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать