March 2, 2010, 8:51 AM

Приговор бомжу-насильнику вынесен в Екатеринбурге

Приговор бомжу-насильнику вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Уральской транспортной прокуратуре.
Приговор бомжу-насильнику вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Уральской транспортной прокуратуре. Железнодорожным районным судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении 45-летнего мужчины по факту совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

В ходе судебного следствия установлено, что 30 ноября 2009 года обвиняемый - нигде не работающий, ранее судимый бомж, находясь на платформе станции Свердловск-Сортировочный, предложил своей знакомой 58-летней пенсионерке вступить в половую связь. Получив отказ, мужчина, применяя насилие, нанес ей 4 удара кулаком по лицу, а потом пытался совершить с ней насильственные действия сексуального характера, однако потерпевшей удалось вырваться и убежать. Обвиняемый пытался догнать женщину, но был задержан работником ОАО «РЖД».

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Свердловским транспортным прокурором. Государственное обвинение поддержал помощник Свердловского транспортного прокурора. Приговором суда преступник признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге бомж пытался изнасиловать пенсионерку - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=51266
Комментировать