March 2, 2010, 10:58 AM

25-летний гражданин Сербии обвиняется в совершении серии преступлений сексуального характера

Гражданину Сербии предъявлено обвинение в совершении серии преступлений сексуального характера в отношении жительниц Тюмени, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
Гражданину Сербии предъявлено обвинение в совершении серии преступлений сексуального характера в отношении жительниц Тюмени, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 25-летний гражданин Сербии Бранко Милиянович, обвиняемый в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности.

Следствием установлено, что Милиянович осенью 2007 года приехал в Тюмень к отцу, работающему в строительной фирме. В течение некоторого времени Бранко трудился в организации у отца, однако затем стал работать самостоятельно, перебиваясь случайными заработками.

В июне 2009 года Милиянович, испытывая недостаток женского внимания, попытался познакомиться с женщиной, а когда она попыталась скрыться, напал на нее и, заведя в подъезд многоэтажного дома по улице Военной, совершил насильственные действия сексуального характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако установить личность и задержать злоумышленника по «горячим следам» не удалось.

Кроме этого, в период с июня 2009 по 4 января 2010 года Милиянович совершил еще четыре нападения на жительниц Тюмени, в том числе на 15-летнюю девушку.

Следователями следственного управления по Тюменской области были проанализированы нераскрытые уголовные дела о преступлениях сексуального характера, после чего совместно с подразделениями милиции в местах наиболее вероятного появления злоумышленника были выставлены скрытые посты наблюдения.

10 февраля 2010 года около одного из торговых центров по улице Пермякова Милиянович, настойчиво предлагавший свою дружбу трем женщинам, был задержан. Всего в ходе следствия удалось установить причастность иностранца к совершению пяти преступлений сексуального характера и ряда грабежей.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера).

В настоящее время Милиянович проверяется на причастность к совершению еще нескольких преступлений против половой неприкосновенности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать