March 3, 2010, 5:54 AM

Александр Мишарин провел встречу с Павлом Астаховым

Александр Мишарин провел встречу с Павлом Астаховым, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин провел встречу с Павлом Астаховым, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Александр Мишарин принял уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, который находится в Свердловской области с официальным визитом. Это его первая рабочая поездка на Средний Урал после недавнего, в декабре 2009 года, назначения на эту должность.

Губернатор Свердловской области и детский омбудсмен России обсудили комплекс вопросов, связанных с защитой прав детей, а также условий пребывания несовершеннолетних в специальных социальных и пеницитарных учреждениях.

Разговор Александра Мишарина и Павла Астахова начался с обсуждения трагических событий, произошедших 28 февраля в детском доме-интернате в городе Лесной. Напомним, в результате вспышки острой кишечной инфекции заболели 33 ребенка в возрасте от 10 до 12 лет. Два мальчика, наиболее ослабленные, скончались. Девять воспитанников госпитализированы в инфекционное отделение центральной медико-санитарной части. Там, в больнице, чуть позже умерла еще одна девочка - по предварительным данным, от остановки сердца.

Павел Астахов лично побывал в Лесном, где ознакомился с обстоятельствами ЧП, осмотрел жилые и служебные помещения, принял участие в заседании областной правительственной комиссии, экстренно созданной по указу губернатора Свердловской области для расследования причин гибели и заболевания детей. Павел Астахов подробно проинформировал Александра Мишарина о результатах своей поездки в детский дом-интернат.

На встрече губернатор Свердловской области твердо заверил детского омбудсмена России, что обстоятельства происшедшего в Лесном будут детально и объективно расследованы, виновные понесут строгое наказание, вплоть до уголовной ответственности. Сейчас этим занимается специальная комиссия, руководит которой председатель правительства Анатолий Гредин. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать