March 3, 2010, 10:01 AM

В Екатеринбурге на 5 с половиной лет лишения свободы осужден предприниматель-мошенник

В Екатеринбурге на 5 с половиной лет лишения свободы осужден предприниматель-мошенник, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Екатеринбурге на 5 с половиной лет лишения свободы осужден предприниматель-мошенник, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

К реальному лишению свободы приговорен бывший директор одного из коммерческих предприятий, который мошенническим путем похитил денежные средства другого коммерческого предприятия.

Напомним, преступление было совершено в мае 2006 года. Директор екатеринбургского ООО «ТД «Гортехкомплект» 30-летний Владимир К. посредством сети Интернет узнал, что одна из фирм, расположенных в Омске, желает приобрести генератор и электродвигатель. Владимир К. связался с работниками этой фирмы и предложил им приобрести необходимое оборудование у него. В итоге между екатеринбургской и омской фирмами был заключен договор, в соответствии с которым омичи перечислили на банковский счет екатеринбургского бизнесмена немногим более 1 миллиона 486 тысяч рублей – стопроцентную предоплату за поставляемое электрооборудование. В соответствии с условиями договора Владимир К. обязался в течение трех дней после получения предоплаты отгрузить бизнес-партнерам генератор и электродвигатель. Однако ни через три дня, ни позже он этого не сделал и обманным путем похитил деньги омской фирмы.

Приговором суда Владимир К., во время следствия находившийся под стражей, осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него сумму материального ущерба, причиненного потерпевшей стороне. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать