March 3, 2010, 11:33 AM

Завершено следствие по уголовному делу в отношении начальника угрозыска

В Тюменской области завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника уголовного розыска и оперуполномоченного райотдела милиции, которые избили и ограбили мигрантов из Армении, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении сле
В Тюменской области завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника уголовного розыска и оперуполномоченного райотдела милиции, которые избили и ограбили мигрантов из Армении, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Ишимским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности бывший начальник отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Абатскому району Тюменской области 28-летний Артем Ларенков и его 24-летний подчиненный, оперуполномоченный отделения, Максим Мякишев.

Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Вечером 20 августа 2009 года в органы внутренних дел от жительницы села Аббатское – родственницы Ларенкова, поступило сообщение о совершенном в отношении нее преступлении. В качестве лица, его совершившего, потерпевшая указала на гражданина Армении, незаконно находившегося на территории Российской Федерации.

Узнав об этом, капитан милиции Ларенков, вооружившись охотничьим ружьем и газовым пистолетом, отправился выяснить отношения с подозреваемым самостоятельно.

Незаконно проникнув в квартиру родителей молодого человека, Ларенков избил его отца и, демонстрируя ружье, пригрозил убийством. Не обнаружив в жилище злоумышленника, начальник уголовного розыска направился по другому адресу, по пути встретив Мякишева, который согласился ему помочь.

Сломав запоры на двери, милиционеры вдвоем проникли в чужую квартиру. Там Ларенков Мякишев прикладом ружья, рукояткой пистолета и металлической трубкой от пылесоса избили хозяйку, а затем и ее родственника, сломав ему нос и причинив сотрясение головного мозга. Кроме того, находясь в квартире, сотрудники милиции похитили имущество и деньги потерпевших на общую сумму более 35 тысяч рублей.

Защищая родственников, находившаяся в комнате 13-летняя девочка схватила нож и нанесла им один удар в спину Ларенкова, после чего последний прекратил свои действия и скрылся с места происшествия.

В настоящее время Ларенков и Мякишев уволены из органов внутренних дел.

Следствие завершено, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Кроме этого, органами предварительного следствия на имя руководителей отдела внутренних дел и Управления федеральной миграционной службы готовятся представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать