March 3, 2010, 1:06 PM

Молочные хозяйства и перерабатывающие предприятия подпишут соглашение об установлении минимальной закупочной цены на молоко

На Южном Урале цены на молоко поддержат соглашениями, сообщили агентству ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.
На Южном Урале цены на молоко поддержат соглашениями, сообщили агентству ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Молочные хозяйства и перерабатывающие предприятия Челябинской области подпишут соглашение об установлении минимальной закупочной цены на молоко. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, который 3 марта принял участие в первом съезде Национального союза производителей молока.

На съезде российских молочников, который состоялся в Москве с участием первого заместителя председателя правительства России Виктора Зубкова и министра сельского хозяйства Елены Скрынник, достигнута договоренность об установлении минимальной закупочной цены на молоко, принимаемое от сельхозтоваропроизводителей на молочные перерабатывающие заводы.

Там же подписаны первые соглашения между представителями сельхозпредприятий и крупных переработчиков молока, работающих на федеральном уровне, об установлении минимальных закупочных цен в 2010 году на среднегодовом уровне 11 рублей за килограмм молока базовой жирности и содержания белка. Подобные соглашения на региональном уровне уже подписали несколько субъектов Федерации, причем в отдельных областях минимальная цена установлена на уровне 12-12,5 рублей за килограмм молока.

Как сообщил южноуральский министр сельского хозяйства Иван Феклин, подписание региональных соглашений по закупочной цене на молоко увязано с федеральными субсидиями переработчикам для компенсации ставки рефинансирования по целевым кредитам на закуп молока у производителей. В случае, если соглашения в регионе подписаны не будут, федеральное субсидирование таких кредитов будет остановлено. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать