March 3, 2010, 1:06 PM

Ямальский мамонтенок Люба покоряет Америку

Ямальский мамонтенок Люба покоряет Америку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.
Ямальский мамонтенок Люба покоряет Америку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В Чикаго в естественнонаучном музее Филда состоялись официальные мероприятия по открытию выставки «Мамонты и мастодонты. Титаны ледникового периода». В выставке участвуют более 10 музеев США и Европы. Из российских музеев в экспозиции принимает участие Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского. Именно ямальский экспонат – мамонтенок Люба – является ключевой фигурой данной выставки, организованной с тем, чтобы максимально широко представить ледниковый период жизни на Земле.

Как рассказали директор МВК Сергей Гришин и заместитель директора департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Сергей Урамаев, которые сопровождают мамонтенка в поездке, внимание к ямальскому экспонату – огромное, как со стороны участников, так и со стороны посетителей. Выступавший на церемонии открытия выставки президент естественнонаучного музея Филда Джон Маккартер заявил, что участие российских музеев в подобных выставках служит сближению народов России и США. А представители ямальской делегации, в свою очередь, отметили, что будут «дружить музеями», развивая культурные связи между странами.

Отметим, что Люба пробудет в Чикаго до сентября, до окончания работы выставки, а потом вернется на Родину – в Салехард в Музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать