March 4, 2010, 5:51 AM

После 10 лет отсутствия электричества жители уральского поселка добились получения блага через прокуратуру

На Среднем Урале десять лет жители поселка лишены электричества, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
На Среднем Урале десять лет жители поселка лишены электричества, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. В поселке Габиевка Сысертского городского округа, где проживает 22 человека, на протяжении 10 лет отсутствует электроснабжение. Для освещения жилых помещений население использует бензоэлектрогенераторы.

Обращение жителей поселка Габиевка в различные инстанции не принесло результата, а администрация Сысертского городского округа объясняла отсутствие электроснабжения в населенном пункте нехваткой денежных средств на строительство линии воздушной электропередачи и прокладки кабеля.

Сысертская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором обязала органы местного самоуправления организовать электроснабжение жилого поселка.

Исковые требования прокурора удовлетворены, в настоящее время осуществляются исполнительные действия. Копия решения суда была направлена в Думу Сысертского городского округа для решения вопроса о выделении бюджетных средств для исполнения решения суда. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать