March 4, 2010, 6:30 AM

Первый частный перевозчик Екатеринбурга начал обслуживание пассажиров по электронной транспортной карте

Первый частный перевозчик Екатеринбурга начал обслуживание пассажиров по электронной транспортной карте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Первый частный перевозчик Екатеринбурга начал обслуживание пассажиров по электронной транспортной карте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Компания «Екатеринбуг-Автотранс», работающая на автобусном маршруте №42 «Сосновый бор - НПЦ Онкология», с марта приступила к облуживанию населения по электронным транспортным картам. Таким образом, льготники, обращавшиеся в администрацию города для решения этого вопроса, могут теперь добираться до Госпиталя ветеранов войн и Городской клинической больницы №6, используя льготу.

Также Екартами на этом маршруте, на котором задействовано порядка 24 автобусов, могут пользоваться жители, имеющие так называемые «электронные кошельки». При этом цена на проезд для горожан, не имеющих льготу, осталась на автобусах №42 прежней, и с Екарты считывается 12 рублей за одну поездку.

Что касается пенсионеров и екатеринбуржцев, получивших персональную карту, то проезд по этому маршруту осуществляется ими согласно выбранному тарифу. Таким образом, при тарифе «10 поездок за 120 рублей» списывается одна поездка, а при тарифе «единый безлимитный проездной за 300 рублей» просто отмечается 1 транзакция.

По данным городской администрации, несколько крупных перевозчиков также начали внедрять эту систему, еще 6 готовы подписать договоры. С остальными ведется диалог, который планируется завершить к середине 2010 года - такую задачу поставил перед соответствующими службами глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать