March 4, 2010, 8:56 AM

Предъявлено обвинение членам преступной группы, совершившим несколько изнасилований

В Тюменской области предъявлено обвинение членам преступной группы, совершившим ряд преступлений против половой неприкосновенности, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюменской области предъявлено обвинение членам преступной группы, совершившим ряд преступлений против половой неприкосновенности, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности 25-летний Владимир Строжков и 27-летний Дмитрий Арнаут, обвиняемые в изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера и разбойном нападении.

Как установлено следствием, в ночь на 1 мая 2009 года безработный Арнаут и его приятель – сутенер Павел Ковков, находились в квартире последнего, где распивали спиртное. Ковков предложил напасть на девушек, занимавшихся оказанием интимных услуг и, запугав, заставить работать на Ковкова. С данным предложением Арнаут согласился.

Готовясь к совершению преступления, Ковков пригласил к себе Строжкова, в свободное время занимающегося частным извозом и передвигающегося на автомобиле, который также с предложением Ковкова согласился.

Вооружившись обрезом охотничьего ружья, злоумышленники приехали в арендованную квартиру в доме по улице Энергетиков Тюмени, откуда сделали заявку на оказание услуг интимного характера.

Дождавшись приезда девушек и их охранника, молодые люди напали на них и, угрожая расправой, избили и похитили два мобильных телефона, после чего перевезли проституток в район поселка Антипино, где удерживали в течение нескольких часов и, угрожая убийством, неоднократно изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера.

Лишь около 7 часов утра 1 мая 2009 года злоумышленники отпустили потерпевших, высадив их из машины около Рабочего поселка Тюмени.

Органами предварительного следствия Арнауту и Строжкову предъявлено обвинение по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.п. «а», «б» ч.2 ст.131 и ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством).

В связи с тем, что Ковков скрылся от правоохранительных органов и находится в федеральном розыске, материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство. В настоящее время следствие по уголовному делу в отношении Строжкова и Арнаута завершается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать