March 4, 2010, 11:30 AM

Административные дела возбуждены по факту аварийного отключения холодной воды в Ревде

Административные дела возбуждены по факту аварийного отключения холодной воды в Ревде, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Административные дела возбуждены по факту аварийного отключения холодной воды в Ревде, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратура Ревды завершила проверку по факту аварийного отключения холодного водоснабжения, в результате которого на протяжении двух дней без воды оставалось 1800 человек, из них 540 детей.

Напомним, авария на трубопроводе произошла 18 февраля 2010 года. В результате нее холодное водоснабжение было отключено в 12 пятиэтажных жилых домах, «Ревдинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе» и здании ГИБДД Ревды.

Причиной аварии послужила ветхость трубопровода. Так участок, на котором произошла авария, был введен в эксплуатацию 40 лет назад и с тех пор не заменялся, тогда, как срок его службы составляет лишь 20 лет. Изношенность данного участка трубопровода составила 100 процентов.

Указанный трубопровод принадлежит городскому округу Ревда и находится в хозяйственном ведении УМП «Водоканал», которые длительное время не предпринимали необходимых мер по замене ветхого участка трубопровода, в результате чего и произошел инцидент.

По результатам проверки прокурором Ревды возбуждены административные дела по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» в отношении директора УМП «Водоканал» и самого юридического лица. Кроме того, в адрес главы администрации городского округа Ревда прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Также прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации ГО и УМП «Водоканал» произвести работы по замене ветхого трубопровода. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать