March 5, 2010, 5:54 AM

Посвященные Олимпийским играм в Ванкувере марки появятся в почтовых отделениях Свердловской области

Свыше 5800 марок, выпущенных в честь XXI зимних Олимпийских игр, поступили в почтовые отделения Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной почтовой службы России по области.
Свыше 5800 марок, выпущенных в честь XXI зимних Олимпийских игр, поступили в почтовые отделения Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной почтовой службы России по области. На марке с фоном из снежинок изображена стилизованная медаль с эмблемой XXI зимних Олимпийских игр. Марка выпущена номиналом в 15 рублей.

Напомним, эмблемой игр стало стилизованное изображение инукшука – каменного изваяния в форме человеческой фигуры. Эмблема получила имя Иланаак, что в переводе с местного индейского наречия обозначает «друг».

К слову, традиция выпускать почтовые марки в честь Олимпийских игр имеет давнюю историю. Первая почтовая марка в этой серии, которая возродила традицию выпуска «олимпийских марок» в постсоветский период, была посвящена XVI зимним Олимпийским играм (Франция, Альбервиль) в 1992 году, а также XXV летним Олимпийским играм «Барселона-92». Традиционно сюжетами «олимпийских марок» выступали различные виды спорта. В этом году сюжетом почтовой марки, посвященной XXI зимним Олимпийским играм, стала эмблема игр. Напомним, что XXI зимние Олимпийские игры прошли в Ванкувере (Канада) с 12 по 28 февраля 2010 года. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать