March 5, 2010, 6:36 AM

Александр Мишарин считает, что экономика региона может в этом году вернуться к докризисному уровню

Александр Мишарин считает, что экономика региона может в этом году вернуться к докризисному уровню, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном союзе промышленников и предпринимателей.
Александр Мишарин считает, что экономика региона может в этом году вернуться к докризисному уровню, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном союзе промышленников и предпринимателей. Об этом глава области заявил в Серове на годовом собрании промышленников и предпринимателей (работодателей) Северного управленческого округа Свердловской области.

В работе собрания принял участие губернатор Свердловской области Александр Мишарин, посетивший Серов в рамках рабочей поездки по Северному управленческому округу. «Сегодня основные задачи российских предприятий, которые ставит Президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин, - это модернизация производства, увеличение объемов инвестиций, энергосбережение. В 2009 году в экономику области было вложено 190 миллиардов рублей, а в 2008 году – 240 миллиардов рублей. Мы имеем все возможности вновь вернуться в 2010 году к прежнему уровню. Областное правительство немало делает для поддержки экономики: есть гособоронзаказ, заказ на производство техники для ЖКХ, сохранена и развивается банковская система», - подчеркнул Александр Мишарин. Кроме того, губернатор отметил, что минувший кризис дал и свои плюсы – в том числе, заставил всех мобилизовать внутренние резервы, заняться повышением качества и снижением себестоимости продукции.

В свою очередь, заместитель председателя Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов акцентировал внимание руководителей предприятий и организаций на том, что очевидна необходимость консолидации усилий членов СОСПП в части осуществления эффективной экономической политики, содействующей инновационному развитию экономики области. «Мы видим острую необходимость выстраивания механизмов сотрудничества через создание комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса на территории Свердловской области, развитие кооперации предприятий смежных отраслей с использованием инструментов частно-государственного партнерства, взаимодействие с властью по поддержке бизнес-инициатив и улучшение качества предоставляемых государственных услуг», - отметил Михаил Черепанов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать