March 5, 2010, 7:03 AM

Медведи проснулись в Екатеринбурге

Медведи Екатеринбургского зоопарка почувствовали приход весны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.
Медведи Екатеринбургского зоопарка почувствовали приход весны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Уже 1 марта они начали ворочаться, и у них проснулся аппетит.

Отметим, пока мишки соглашаются принять еду не чаще трех раз в неделю, и по количеству их меню едва достигает нескольких процентов от летней трапезы. Так, за один прием бурые и гималайские медведи съедают кусочек яблока около 100 граммов, рыбки около 200 граммов и четвертинку черного хлеба, намазанную творогом с растительным маслом.

Обычно медведи просыпаются позже - к середине-концу марта. Сотрудники зоопарка предполагают, что их активность стимулировало неожиданное потепление. «Однако настоящий выход из спячки вряд ли состоится раньше положенных природой сроков, так как это сложный процесс, затрагивающий глубокие физиологические изменения в организме медведя и зависящий не только от температуры окружающей среды, но и в большей степени от такого стабильного природного фактора, как длина светового дня»,- пояснили в зооопарке. Поэтому сотрудники зверинца ожидают первого выхода медведей в их наружных вольерах не раньше начала апреля. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать