March 5, 2010, 9:12 AM

Югорчане активно вступают в клубы молодых семей

В Югре сегодня функционирует 45 общественных организаций, клубов молодых семей, в которых участвуют почти 3 тысячи семей.
В Югре сегодня функционирует 45 общественных организаций, клубов молодых семей, в которых участвуют почти 3 тысячи семей. Данные показатели остаются неизменными в течение двух последних лет, сообщили агентству ЕАН в комитете по молодежной политике ЯНАО.

Значительную роль в сохранении семьи, укреплении благоприятного внутрисемейного климата играют именно подобные объединения. Общественные организации, клубы молодых семей оказывают психологическую, педагогическую помощь молодоженам и молодым супругам в решении бытовых вопросов, проблем в воспитании детей, организации досуга семьи в целом.

В объединениях югорчане создают сайты, проходят курсы обучения эффективным методам взаимодействия с ребенком, участвуют в комплексных занятиях в детско-родительских группах. Проводятся еженедельные семинары по причинам внутрисемейных конфликтов и поиску путей их разрешения, психологических изменений в молодой семье, связанных с появлением малыша, а также вопросам воспитания ребенка на различных возрастных этапах. В клубах организована поддержка тех, кто оказался в трудной ситуации. Осуществляется сбор продуктов питания, одежды и обуви, практикуется проведение консультаций юриста, врача и психолога. Молодые семьи активно участвуют в городских мероприятиях: конкурсах «Парад колясок», «Выходы на природу», семейном творчестве, фестивале клубов.

Напомним, в Ханты-Мансийском автономном округе проживает свыше 154 тысяч молодых семей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать