March 5, 2010, 9:12 AM

Югре рождаются самые крупные дети Уральского федерального округа

В Югре рождаются самые крупные дети Уральского федерального округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
В Югре рождаются самые крупные дети Уральского федерального округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Средний вес новорожденных малышей – 3 килограмма 41 грамм, а рост – 52 сантиметра 94 миллиметра. Всего с начала нынешнего года в нашем регионе на свет появились более 2000 маленьких богатырей. По предварительным данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ и программы «Родовый сертификат», мальчиков и девочек в Югре рождается практически поровну. Немаловажный факт, население округа в этом году пополнилось 24-мя двойнями. Больше всего их родилось в Сургуте и Нижневартовске. Однако, случаи появления одновременно трех и более детей, пока не зарегистрированы.

Кроме того, незначительно повысился средний возраст рожениц. В этом году этот показатель составляет 28 лет, а в прошлом не превышал 27.

«Ханты-Мансийский округ является безусловным лидером Уральского Федерального округа по рождаемости здоровых детей. Этому способствуют стабильная экономическая ситуация в регионе и высокий уровень медицинской помощи беременным женщинам. В рамках федеральной программы «Родовый сертификат» Фонд социального страхования РФ финансирует учреждения здравоохранения, оказывающие услуги по наблюдению будущих мам в период беременности и после родов, а также по диспансерному ведению ребенка в течение первого года жизни. Это, безусловно, дает хорошие результаты», – заявил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Александр Кармазин.

В 2010 году по программе «Родовый сертификат» в перинатальные центры и лечебно-профилактические учреждения Югры Фондом перечислены более 18,5 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать