March 9, 2010, 9:37 AM

На Южно-Уральской магистрали началась подготовка к паводку

На Южно-Уральской магистрали началась подготовка к паводку, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
На Южно-Уральской магистрали началась подготовка к паводку, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

Противопаводковые мероприятия проводятся с целью обеспечения безопасности движения поездов, сохранности пути, инженерных сооружений, объектов и устройств инфраструктуры магистрали в период интенсивного снеготаяния, ледохода, весенних и ливневых вод.

Организационно-технические мероприятия на ЮУЖД включают в себя работы по открытию и очистке от снега и наледей водоотводных сооружений, проверке состояния ливневой канализации и уборке снега на станциях, откалыванию льда у плотин, водосливов, водозаборных колодцев объектов водоснабжения и водоотведения.

В ходе подготовки к паводку принимаются меры по обеспечению отвода талых вод от централизованных стрелок, в местах ремонта земполотна и сооружений, прокладки трубопроводов; создается запас противоразмывных материалов, инструмента и спецодежды на потенциально опасных объектах и в противоразмывных поездах для проведения укрепительных и ремонтных работ. Также на ЮУЖД выявляют и ставят на учет жилые поселки и служебно-технические здания, расположенные в затопляемых зонах.

К началу апреля на ЮУЖД для предотвращения размывов, разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка будет сформирован 21 противоразмывной поезд и три думпкарные вертушки с бутовым камнем на станциях Бердяуш, Карталы, Орск.

Напомним, эксплуатационная длина Южно-Уральской магистрали – 4,8 тысячи километров. На балансе дистанций пути ЮУЖД находится более 4 тысяч сооружений, в том числе 60 пешеходных мостов и тоннелей, 1,3 тысячи мостов, 2,7 тысячи труб и лотков. Очистке подлежит почти тысяча мостов и 2,6 тысячи труб.

Комиссионные проверки готовности инфраструктуры ЮУЖД к пропуску весеннего паводка и ледохода будут окончены до 5 апреля. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать