March 9, 2010, 9:37 AM

В Тюмени предъявлено обвинение молодому человеку, который убил своего приятеля и поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления

В Тюмени предъявлено обвинение 21-летнему Владиславу Тищенко, который убил своего приятеля и поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской обл
В Тюмени предъявлено обвинение 21-летнему Владиславу Тищенко, который убил своего приятеля и поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

В ночь на 9 февраля Тищенко, не работающий, ранее судимый за кражу, находясь в квартире в доме по улице Минской в Тюмени, распивал спиртное со своим приятелем. Во время застолья между товарищами началась ссора, в ходе которой хозяин квартиры нелестно высказался в адрес Тищенко. В ответ на это злоумышленник стал избивать парня ногами и руками, затем схватил молоток и нанес им несколько ударов по голове и телу приятеля. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, Тищенко поджег квартиру и скрылся.

В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС был обнаружен труп хозяина с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами следственного комитета РФ по Тюменской области было возбуждено уголовное дело.

В ходе совместной работы следователей и работников уголовного розыска, удалось установить, что к преступлению может быть причастен Тищенко, который был задержан 11 февраля за совершение грабежа. В настоящее время органами предварительного следствия Тищенко предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать