March 9, 2010, 9:37 AM

В поселке Октябрьский состоялось открытие программы «Где хлебно и тепло, там и жить добро»

6 марта в поселке Октябрьский состоялось торжественное открытие программы «Где хлебно и тепло, там и жить добро», реализуемой в рамках проекта «Пермский край – территория культуры», сообщили агентству ЕАН дирекции программы «Пермский край – территори
6 марта в поселке Октябрьский состоялось торжественное открытие программы «Где хлебно и тепло, там и жить добро», реализуемой в рамках проекта «Пермский край – территория культуры», сообщили агентству ЕАН дирекции программы «Пермский край – территория культуры».

В рамках торжественных мероприятий в поселке Октябрьский гости из Перми, территорий-центров культуры 2008 и 2009 годов, а также других населенных пунктов Пермского края посетили конкурс частушки «Играй гармонь», совершили экскурсию по поселку, приняли участие в мастер-классе по бересте, а так же побывали на промышленных предприятиях Октябрьского.

В программу «Где хлебно и тепло, там и жить добро» вошли акции и мероприятия, которые являются инновационными для территории или с помощью программы выходят на новый качественный уровень.

Программа «Где хлебно и тепло, там и жить добро» предусматривает реконструкцию многих календарных праздников, связанных с традицией выращивания хлеба, причем не только русских: на территории района проживают представители около 30 национальностей. Центральным событием года станет праздник Хлебного Спаса 29 августа.

Значительный акцент у октябрьцев сделан на формирование городской среды поселка. В ходе реализации программы в поселке Октябрьский должен появиться «Арбат» с аллеей и зоной отдыха, смысловым центром которого станет фонтан в виде снопа с колосьями хлеба.

Помимо этого в Октябрьском состоятся события, которые позволят проявить себя большому числу жителей поселка: различные конкурсы, спортивные и семейные мероприятия, а так же проекты, направленные на развитие личных подсобных хозяйств и предпринимательства в сельском хозяйстве.

По словам самих представителей нового «Центра культуры», Октябрьский район не очень известен в Пермском крае. Этот проект – своего рода попытка заявить о себе, обеспечить продвижение территории, расширить и партнерские связи.

В этом году Октябрьский с программой «Где хлебно и тепло, там и жить добро» стал первым «Центром культуры», где прошло открытие. Следующими примут эстафетную палочку и откроют свою программы соликамцы. 13 марта в Соликамске состоится презентация и торжественное открытие программы «Соликамск – соляная столица России», а 20 марта в селе Кын будет открыта программа «Кын-Реалити». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать